Schwartau – Pan desplumado con Mermelada

La manera perfecta de iniciar el día es con un Pan al estilo Schwartau, inundando tu hogar de olores deliciosos y cálidos, no te podrás resistir.

Acompáñanos en esta receta y cuéntanos ¿Qué te parecen? ¿Qué les agregas? o ¿Con qué los acompañas?

INGREDIENTES:

  • 200ml de leche tibia
  • 100g de azúcar
  • 1 Cubo de levadura fresca
  • 550g de harina
  • 1 Cucharadita de canela
  • 1 Pizca de cardamomo molido
  • 1 Pizca de sal
  • 40g de mantequilla
  • 2 Huevos
  • 200g de azúcar en polvo
  • 2 Cucharadas de pistachos picados

PROCESO:

  1. Pon la leche tibia con el azúcar en un recipiente alto, desmenuza la levadura, revuelve todo brevemente y deja reposar unos 10 minutos hasta que la levadura comience a burbujear.
  2. Mezcla la harina con la canela, una pizca de sal y el cardamomo en un bol. Derrite la mantequilla y agrega al bol con un huevo. Agrega la mezcla de leche y amasa hasta obtener una masa suave. Cubre la masa y déjela reposar en un lugar cálido durante aproximadamente 1 hora.
  3. Coloca el horno a 180 ° C (precalentar el calor superior e inferior). Engrasa un molde para pan (28 cm aprox). Amasa de nuevo la masa de levadura y extiéndela formando un rectángulo (aprox. 60 × 30 cm). Unta con tu Schwartau favorita.
  4. Corta la masa en tiras que sean tan anchas como el molde para pan. Corta las tiras en cuadrados. Apila de 5 a 6 cuadrados de masa uno encima del otro y colócalos verticalmente en el molde. Pon todos los cuadrados de masa en la sartén así. Deja reposar por otros 30 minutos.
  5. Bate el resto del huevo y unta la masa con él. Hornea en el horno precalentado durante unos 30 a 40 minutos hasta que el pan esté dorado. Si se pone demasiado oscuro, cúbrelo con papel de aluminio. Saca y deja reposar en el molde unos 30 minutos, luego desmolda y dejar enfriar por completo.
  6. Mezclar el azúcar en polvo con un poco de agua para formar un glaseado espeso. Decora el pan con él y finalmente espolvorea unos pistachos picados por encima.

¡Listo! Una receta fácil que puedes hacer rápidamente.

¡Cuéntanos! ¿Qué te pareció?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *